Die letzten vier Streckenabschnitte der 66. Rally Moritz Costa Brava haben erlebt, wie die Franzosen Serge Cazaux-Maxime Vilmot (Ford Sierra Cosworth 4×4) sich den Sieg über ihre Landsleute Jean-François Berenguer-Aline Berenguer (BMW M3) mit nur 6,5 Sekunden Vorsprung sicherten.

Letztere attackierten während der zweiten Durchfahrt am heutigen Samstag der Abschnitte ‚Osor‘, ‚Collsaplana‘, ‚Grions‘ und ‚Cladells‘. Nachdem Berenguer den ersten Abschnitt gewann, behielt Cazaux die Ruhe und sicherte sich den Sieg im dritten und vierten Abschnitt, was ihm einen Vorsprung von 11,2 Sekunden brachte. Das wiederum führte zu einem letzten Angriff Berenguers, der allerdings erfolglos blieb, weil er nur 4,3 Sekunden auf seinen Rivalen gut machte.

Xesús Ferreiro-Xavi Anido (Ford Escort RS) verteidigten ihrerseits problemlos den dritten Platz vor Harri Toivonen-Cedric Wrede (Ford Sierra Cosworth 4×4), was ihnen nicht nur einen Platz auf dem Podium, sondern außerdem den Sieg in der Klasse 3 der Europameisterschaft für Oldtimer-Rallyes einbrachte.